Стиль

Том Хиддлстон и его путь к идеальной бороде


Мы, как мастера парикмахерской “Усачи», и как знатоки своего дела, держим, как говорится, «руку на пульсе» и отслеживаем последние тенденции моды в своей области, о которых в том числе можно судить по изменениям облика современных знаменитостей.

Британский актер Том Хиддлстон является несменной иконой мужского стиля последних лет. В отличие от большинства коллег по творческому цеху, ему никогда не был присущ излишний эпатаж и эксцентричность. Это касается как поведения, так и его фирменного стиля.

Имидж Хиддлстона всегда основывался на традиционной британской сдержанности, но ни у кого не повернулся бы язык назвать его консервативным. К экспериментам со своей внешностью актер прибегал не часто. Возможно, именно поэтому таблоиды с таким запалом отреагировали на новый имидж Хиддлстона. В частности, речь идет о его новой бороде, которая, к слову, без лишней лести претендует на статус одной из самых выразительных звездных бород.

 Эволюция образа

Долгое время имидж Тома Хиддлстона оставался неизменным. Костюмы, выдержанные с чувством элегантной британской строгости, классическая стрижка и легкая щетина – три привычных доминанты его образа. Некоторые из ролей, конечно, заставляли его прощаться со своими стилистическими привычками. Но лишь на время. Так в «Багровом пике» мы увидели Хиддлстона с непривычно длинной прической, которая стала еще длиннее в «Выживут только любовники». В «Генрихе V» у актера появилась аккуратная борода. Но вне экрана Хиддлстон оставался верен своей короткой прическе и небольшой щетине.


 

Новый имидж актера

Новая стрижка с идеально сочетающейся бородой помогли актеру отойти от привычного сентиментального образа. Подобную рыжевато-коричневую прическу с удлиненными волосами Хиддлстон уже носил в прошлом, но тогда она не шла ему столь безукоризненно, как нынче. Секрет идеального сочетания стилисты видят в правильном соотношении длины волос и бороды, и предполагают, что у звезды, определенно, появился новый барбер.

Нарочитая небрежность это отличительная черта так называемого wildman grooming. Неоднородная структура бороды органично сочетается с кудрями, в которых также присутствует тонкая искусственная неаккуратность. Оптимальный баланс между длиной волос и бороды создает выгодный визуальный эффект. Но подобный стиль – это всегда балансирование грани. Малейший недочет и вы будете выглядеть запущеннее, чем это допустимо.


Обратный звонок
Или записаться онлайн
Новые статьи
Выберите город:
Москва, Петровский бульвар д. 9, стр. 2
Мы в соцсетях
Приложения
Написать отзыв или предложение
Ваша оценка
Господа, с удовольствием примем ваши отзывы и предложения.
Мы ответим на Ваше сообщение в кратчайшие сроки.